Rabu, 12 Februari 2020

Proses Mutasi Kerja = Uji Kesabaran

Hari ini 12 Februari 2020, artinya saya kerja di Kalimantan Selatan udah hampir 2 tahun tepat nya 1 Tahun 8 Bulan, kalo umur anak kecil 1 tahun 8 bulan itu lagi lucu-lucunya :D Hahhaha
Back to apa yang mau saya tulis,,
Saya akan cerita tentang proses yang sedang dan pernah di tolak/pending/php bukan di tolak sama akhwat ya wkwkwk tapi ini perihal permohonan Mutasi Kerja.
Jadi kemarin tepat nya bulan maret 2019, saya itu dapat tawaran dari manager/atasan langsung saya untuk Pindah ke salah satu cabang terdekat dengan domisili yaitu cabang Padang, manager di cabang padang pun sudah menawarkan.
Oke next, tanpa basa-basi saya langsung berkonsultasi dengan manager saya, GM sayapun tidak berkeberatan kalo saya pindah, setelah itu barulah saya mengajukan permohonan ke kantor pusat perihal mutasi tersebut, setelah surat saya kirimkan ke kantor pusat saya turut mengawal proses yang ada termasuk berkomunikasi dengan cabang tujuan, sebenarnya cabang saya sekarang dan cabang tujuan saya pindahpun sudah oke semua jadi saya fikir kemungkinan permohonan mutasi saya diterima itu udah 70% oke lah.
Kira-kira sebulan kemudian surat sayapun mendapat balasan dari kantor pusat yang intinya permohonan mutasi saya belum bisa dipenuhi dengan alasan tidak sesuai jalur karir L
Kecewa ? pasti dong karena harapan saya yang udah melambung sampe 70%.

Okelah mungkin sekitar satu mingguan saya masih hanyut dalam bayang-bayang kegagalan mutasi tersebut yang membuat saya kurang semangat bekerja.
Tapi beruntungnya Allah ga ngebiarin saya berlarut dalam bayang kegagalan tersebut, Allah melapangkan hati untukku dapat menerima semua yang terjadi, okelah mungkin belum waktunya :D
Next, beberapa bulan kemudian ada rekrutment bersama BUMN dan kebetulan perusahaan tempatku berkerja kalo ga salah dapat karyawan baru sekitar -+50 orang dan menurut info yang saya terima dari temen yang di cabang Padang kalo disana dapat alokasi 2 orang yang bakal di tempatkan di cabang Padang, makin pupus dah harapan buat mutasi ke cabang Padang :/
oke next, November 2019 saya dapat info lagi dari temen yang di cabang Padang kalo cabang mereka ternyata tidak jadi dapat alokasi yang 2 orang itu karena ternyata 2 orang tersebut di tempatkan di Kantor Pusat.
Akhirnya harapan saya untuk ke cabang sana muncul lagi wkwkkw ngebet beut ya :D XD
Dan sayapun menghadap manager/atasan langsung saya untuk berkonsultasi perihal mutasi lagi,
Sebenarnya, ga enakan juga sih mau ngajuin permohonan mutasi lagi takutnya orang berfikiran saya tertekan atau ada masalah di cabang yang sekarang.
Btw sebelum saya menghadap ke manager saya lagi, saya hampir 2 mingguan ngumpulin nyali buat ngomong sembari mohon petunjuk dari-Nya.
Dan akhirnya sayapun menghadap manager saya, dan bicara masalah mutasi ke cabang terdekat lagi dengan alasan cabang tujuan masih kekurangan karyawan, niat saya mau menikah (semoga dimudahkan ya) dan dekat dengan domisili dan atasan sayapun membolehkan dengan mempertimbangkan peluang di cabang tujuan terlebih dahulu.
Lanjut, setelah konsultasi dengan atasan langsung sayapun minta petunjuk dari Senior GM Regional via whatsupp, btw pesan whatsupp ini sudah lama saya ketik saya saja belum saya kirimkan dan masih saya koreksi berulang biar ga salah nulis Hahhaa
Akhirnya pesan tersebut mendarat dengan aman di whatsupp nya GM, dan balesan nya intinya oke aja dan saya minta tolong buat follow up surat saya di kantor pusat nya.
25 desember 2019 surat permohonan mutasi saya resmi dikirimkan “lagi” kirimkan ke kantor pusat dengan 2 opsi cabang, Pertama Cabang Padang Kedua cabang Bangka.
Btw sampai saat ini saya masih larut dalam penantian, kesabaran dan keikhlasan menunggu jawaban dari kantor pusat dan sayapun tetap mengawal prosesnya.
Berikut update terakhir posisi surat saya dikantor pusat, yang mungkin sedang di kaji sama team analis SDM,


btw kali ini saya ga mau terlalu berharap apalagi berharap kepada manusia, saya hanya berdo’a saya telah berusaha selebihnya saya serahkan kepada-Nya karena DIA tau yang terbaik untuk Hamba-Nya.